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ノンアルコールまとめUP

ノンアルコール系まとめて
・三代目 米づくり
・プレミアムアルコールフリー ブラック
・ゼロ・ゼロ

三代目米づくり1
5月7日発売 JT『三代目米づくり』
米の炭酸飲料の第三弾です。

いつの間にか代を重ねてたんですね。
二代目の発売は知りませんでした。

たしか『初代米づくり』の時はお燗した思い出が(笑

初代はもっと和風な(酒っぽい)デザインだったのが、なんとなくシャンプーや石けんのようなイメージだなぁ。
あまり飲み物っぽくない。


三代目米づくり2
同じく大関との共同開発商品との事です。


三代目米づくり3

かるーいカルピス香。
味は甘味まろやかなサワーロイヤル。
米由来の自然な甘味でス〜っと溶けるように引いていきます。
甘いけど全然しつこくないのがいいですね。

初代は、もっと米風味を意識した(し過ぎた?)大人味でしたが、三代目ともなると改良が加えられ、子供も好きそうな美味しい乳炭酸ジュースになってますね。(原材料も大分増えてる)
逆にお米感は減少した気がしなくもないです。

美味しいけどジュース過ぎて、休肝日のお酒代わりにはならないかなぁ。
でも、他には無い面白い試みの商品なので十四代目くらいまでは続けて欲しい(^^)


JT『三代目 米づくり』
●分類:炭酸飲料
●原材料:糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、米粉糖化液、加糖脱脂練乳、還元水飴、香料、酸味料、安定剤(大豆多糖類)、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
●アルコール分:0%
●価格(コンビニ):410ml/147円(税込)

個人的お好み度:〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓(6)



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

プレミアムアルコールフリー ブラック1
5月23日発売 サッポロ『プレミアムアルコールフリー ブラック』

ノンアルコール・ビール風飲料にもブラックが。黒ビール商品増えてますね。
注いだ見た目は、まんま黒ビール。
ノンアルコール系は、泡が消えちゃうの早いですけど。これはしっかり残ってますね。

甘酸っぱく、かつノンアルコール商品特有の香り。
味も甘酸っぱさ前面に出てます。
しかし、飲み口はとてもコクのあるトロ〜ンとした感じ。
後からじわじわっと来て、余韻は苦味しっかりですね。

ノンアルコール特有の風味は残るものの、このこってり感としっかり苦味はいいかも。


『プレミアムアルコールフリー ブラック』
●分類:炭酸飲料
●原材料:麦芽、水飴、ホップ、カラメル色素、酸味料、香料、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)
●アルコール分:0%
●価格(コンビニ):350ml/わすれた円(税込)

個人的お好み度:〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓(5)


プレミアムアルコールフリー ブラック2
塩麹ゴーヤチャンプルー




~~~~~~~~~~~~~~~

0ゼロ 1
近所のスーパーで売ってた『0.ZERO(ゼロ・ゼロ)』
韓国製のノンアルコール・ビール風飲料です。

一番麦汁使用とか100%ドイツ産アロマホップ使用といった、ビール好きさんが反応しそうなキーワードが並んでます。

漂う香りはノンアルコールビール特有の飴っぽいもの。
しかし、アロマホップ使用というだけあって爽やかな部分もあります。
最初は、お!しっかりコクあり?苦味も!?・・・・と思ってたら、すぐに消えてしまい、独特の飴っぽいノンアルコール風味だけに。
そのまま呑み続けると、どうも薄っぺらさが目立って来ちゃいます。
苦味と酸味で上辺だけ味付けした炭酸水みたいな・・・


『0.ZERO(ゼロ・ゼロ)』
●分類:炭酸飲料
●原材料:麦芽、オリゴ糖、ホップ、酸味料、香料、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)
●アルコール分:0%
●原産国:韓国
●輸入者:オアシス株式会社
●価格(近所のスーパー):350ml/88円(税込)

個人的お好み度:〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓(3)



0ゼロ 2
宮古島まもる君クッキー



~~~~~~~~~~~~~~~~~

おまけ

SOSウコン

『大関次世代ウコンSOS』

ちょっと呑み過ぎた帰り道、水分補給も兼ねてと思いましたが、この味では量多過ぎ(^^;)





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| 休肝日にはノンアルコール | 12:59 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

三代目米づくりは美味そうですね~。
私、休肝日のときはオールフリーで乗り越えてます。
他のノンアルも試してみたくなりました。

| namesan56 | 2012/07/27 16:53 | URL | ≫ EDIT

>namesan56さん

nameさん男らしく一缶酒義ですね。
ノミ太蔵は浮気性なのかフラフラ新しいの取っ替え引っ替え(笑

| ノミ太蔵 | 2012/07/27 20:24 | URL | ≫ EDIT















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