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而今 純米吟醸 千本錦 無濾過生

而今 千本錦 生原酒
「而今 純米吟醸 千本錦 無濾過生酒」
広島の酒造好適米「千本錦」を使用したお酒。
ピンクのラベルがちょっと可愛げ。


す~っと抜ける若々しくも芳醇なフルーティな香り。
一口すすると最初にまったりした甘味を感じた後、じわ~っと苦味が広がる。
口に含んでいる間は甘味と苦味が混在し、喉を過ぎる辺りから辛味が強くなってくる。

全体的にまったり芳醇な旨味で包み込まれたようなお酒だけど、後半の割と強めの苦味・辛味が個性的で好き嫌い別れそうな感じ。(私は好きですよ)

香り芳醇、旨味濃厚で美味しいんだけど、香りも味もちょっとだけ強過ぎてクドく感じたな~。


●酒造会社:木屋正酒造合資会社(三重県名張市本町)
 創業文政元年(1818年)
●原材料:米、米麹
●原料米:千本錦
●使用酵母:9号
●精米歩合:55%
●アルコール度数:16~17%
●日本酒度:±0
●酸度:1.7
●アミノ酸度:1.5
●杜氏:大西唯克
●瓶詰年月:2008年2月
●価格:1.8L/\3,150円- 720ml/\1,575-

個人的お好み度:★★★★




而今千本おかず
父ちゃん晩酌中。
隣でお嬢様ままごと中。



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