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キリン ホップの真実

ホップの真実1
9月9日発売『キリン ホップの真実』
ホップのまみちゃんじゃありませんよ。

ホップを通常の2倍使用し、醇な味わいと清々しい後口、爽やかな香りが特長の新ジャンル商品。
「ホップ2倍でコク×キレ×香る」をコンセプトに、仕込み工程の最終段階で国産凍結ホップを手投入することでコク・キレ・香りを最大限に引き出したとのこと。


最近、発泡酒、新ジャンル共「○○の○○」っていう商品名がトレンドなんでしょうか。
コクの時間、麦の薫り、ホップの真実。
これから発売される、オフの贅沢、琥珀の贅沢など。

以前は、淡麗とか本生、金麦など漢字二字のが多かったんですが、さすがに出尽くしてしまったのか。
しかし、次から次へと出ては消えて行き、何が何だか分からなくなりつつありますが^^;


ホップの真実2
よく見るとベースのブルー地にホップのイラストが入っています。
ホップもりもりなんでしょうか?
期待しつついただいてみましょう。


香りは、鮮烈というほどではありませんが、爽やかホップ+ちょいと第三ビール香。
口当たりはなめらかで、瑞々しく爽やかな味わい。
ヱビス・ザ・ホップやエーデルピルスみたいにホップば~ん!ではありませんが、トゲトゲしさや炭酸のきつ~い感じは無く、爽やかさをゆるやか~に味わえますね。
リキュール系独特の香りはかすかに感じますがさほど気にならず、苦味もほんのり有り、後味にクドさも無い。
もっと強いホップ香をイメージしてると物足りなく感じるかもしれないけど、普通に良いかも。


『キリン ホップの真実』
●分類:リキュール(発泡性)(1)
●原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、糖類)、大麦スピリッツ
●アルコール分:5%
●価格(帰り道のジャスコ):500ml/\160- 350ml/\110-

個人的お好み度:〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓(5)


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| 麦酒系 | 23:53 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

それが真実。

次から次に作って、
次から次に沫のように消えていく。
それが、「ビールの真実」なのでしょうね。

第三のビールに活路を見いだし、
作らざるをえない、今の市場。

新製品を必ず飲んでいた私も、もう追いつけません!

> 最近、発泡酒、新ジャンル共「○○の○○」っていう
> 商品名がトレンドなんでしょうか。

するどい観察眼!さすがノミ太蔵さんの目と舌です。

| 川島孝之(表参道の小さな広告屋から) | 2009/09/13 22:01 | URL | ≫ EDIT

>川島さん

私もブログネタの為に飲んでるようなところがあります。
それほど飲みたいとは思わない商品でも、取りあえず買わなくてはいけない気が^^;

新製品ラッシュに加え、半年くらいでリニューアルしたり、本当に追いつけない状態ですね。リニューアルまでは手が回らなくなってます。

新発売でワッと売ってすぐに終売の繰り返し。
新製品発売のサイクルが止まってしまうと死んでしまう自転車操業みたいな状態にも見えますね。


| ノミ太蔵 | 2009/09/15 12:56 | URL | ≫ EDIT















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